Omis Fleischpflanzerl


Letztens bin beim Einkaufen gewesen und musste wieder mit ansehen, als eine junge Mutti beherzt ins Kühlregal gegriffen hat, weil sich ihr kleine Tochter ein paar Fleischpflanzerl gewünscht hat. Muss ich das verstehen??

Einkaufsliste

Rezept drucken

Ja wir leben in einer Welt, wo wir vom Pulled Pork bis zur Geburtstagstorte alle fertig kaufen können, aber muss man denn sogar die einfachsten Dinge, die ich z.B. auch mit meinen Kinder zusammen machen könnte aus dem Supermarkt als Fertigprodukt kaufen. Klar muss man jetzt auch nicht auswendig wissen wie man ein Fleischpflanzerl macht, aber für was gibt unsere Freundin Google?!

Ich habe für so was unser Familienkochbuch, wo Mutti die Rezeote gesammelt wie es Omi immer gemacht hat! Vom Fleischpflanzerl oder auch Frikadelle genannt gibt es ja schon 1000 Rezepte, trotzdem zeige ich Euch heute, wie sie meine Omi immer gemacht hat! Bzw. Chriz hat sie gemacht, dass Bild konnte ich Euch nicht vorenthalten!

Zubereitung

Ihr mischt das Hackfleisch mit den 3 Eiern, der gehackten Zwiebel und Eurem Gewürz. Danach bindet ihr die Masse mit 2 EL Semmelbrösel ab. Dann mit leicht feuchten Händen die Pflanzerl in Form bringen und in Mehl wenden. Um es klassisch zu machen habe ich mit meinem Bruder eine Pfanne mit Butterschmalz auf den Grill gestellt und wir haben sie schön rausgebraten. Fertig!!! Da muss man doch nicht zu einem Fertigprodukt greifen oder? Ich esse Sie am liebsten mit einem frischen Kartoffelsalat. Lasst sie Euch schmeck.


enthält Werbelinks

NOCH MEHR BBQ!


Candy Bacon - Wildschweinkeule

Seid ihr noch auf der Suche nach einem absolut genialem Grillrezept und wollt nicht schon wieder Gänsebraten zubereiten? Dann habe ich heute das perfekte Rezept für den Herbst für Euch!

Weiterlesen

Ankerkraut Coffee Cannonball Rinderroulade

Rinderrouladen habe ich bisher meistens deutsch-klassisch gefüllt. D.h. mit Schinken oder Speck, Gewürzgurke und Senf oder Meerrettich. Auch die Soße war entsprechend klassisch und etwas Preiselbeer-Kompott war da schon das maximale an Innovation.

Weiterlesen

Mediterranes Feta Pfännchen

Eine schöne Beilage zum Grillen gehört für mich einfach dazu, darum haben ich heute eine ultra köstliche, vegetarische und gesunde Beilagen für Euch, von der man auch als Hauptspeise im Sommer nicht genug haben kann. Das schöne an dieser Beilage ist, die Vorbereitung dauert nur wenige Minuten und ist schnell vom Grill auf dem Tisch!

Weiterlesen